Bizcocho de limón

Las mejores rectas de este clásico bizcocho

Bizcocho de limón y fresas

Bizcocho de limón y fresas

El sabor cítrico del limón pega de maravilla con el dulzor de las fresas, creando una combinación de sabores deliciosa y muy refrescante. Escoge las mejores fresas y las más jugosas, mejor si son de temporada y orgánicas. Lo mismo ocurre con el limón.

Aunque la receta incluía una glaseado para decorar por encima, yo lo he omitido porque quería sentir todo el sabor de las fresas y el limón sin distracciones. Pero puedes hacer uno facilito con azúcar glas y zumo de limón.

Los ingredientes que vamos a usar:

  • 100 g de mantequilla, en punto pomada
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 ml de buttermilk
  • 120 ml de zumo de limón
  • 190 g + 2 cucharadas de harina (separado)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de fresas cortadas en cuadritos

Instrucciones para hacer la receta de limón y fresas:

Antes de empezar la receta, hay que tener todos los ingredientes preparados como se indica arriba.

  • Paso 1. Encendemos el horno a 180 ºC con ventilados y calor por arriba y por abajo. Untamos con mantequilla un molde rectangular y alargado, tipo pum cake.
  • Paso 2. Batimos la mantequilla y el azúcar juntos en una amasadora a velocidad media, hasta que esté suave.
  • Paso 3. Agregamos los huevos uno cada vez y batimos después de cada adición hasta que justo se integren. Si es necesario, bajamos los ingredientes que se hayan quedado en las paredes del bol con una espátula.
  • Paso 4. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos 2 segundos más.
  • Paso 5. Mezclamos el buttermilk con el zumo de limón. Mezclamos también los 190 gramos de harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregamos los ingredientes secos alternándolos con los líquidos y mezclando todo después de cada adición hasta que por fin esté todo bien integrado.
  • Paso 6. En una bolsa de zip, mezclamos las fresas con las 2 cucharadas de harina hasta que se cubran por completo. Esto se hace para que no se vayan al fondo, sino que se repartan uniformemente por toda la masa.
  • Paso 7. Incorporamos las fresas en la masa y mezclamos 2 segundos más.
  • Paso 8. Vertemos la masa en el molde engrasado y lo introducimos en el horno durante 45 minutos, hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  • Paso 9. Cuando éste hecho, lo sacamos y dejamos que enfríe sobre una rejilla durante 20 minutos antes de desmoldarlo. Luego, dejamos que enfríe completamente en una rejilla antes de partirlo.